Экологическая безопасность в школе: документы для образовательных учреждений IV категории НВОС

29.04.2020
Экологическая безопасность в школе: документы для образовательных учреждений IV категории НВОС

Конкретного списка документов по экологической безопасности для школ законодательно не установлено.

Как правило, деятельность образовательных организаций относится к IV категории НВОС.

Тем не менее в школах образуются различные отходы I—IV классов опасности, такие как ртутные лампы, компьютеры и периферийное оборудование, утратившие потребительские свойства, мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный) и другие отходы, при этом разработка проектов нормативов образования отходов не требуется.

В соответствии со ст. 14 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» на все образующиеся в учреждении отходы должны быть составлены паспорта отходов I—IV классов опасности соответственно.

Согласно приказу от 01.09.2011 № 721 «Об утверждении порядка учета в области обращения с отходами» в школе должен вестись журнал учета отходов, а также предоставляться ежегодная статистическая отчетность по форме №2-ТП (отходы).

Согласно ст. 15 вышеуказанному Федеральному закону № 89-ФЗ лица, которые допущены к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I—IV классов опасности, обязаны иметь документы об образовании и (или) квалификации, выданные по результатам прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования, необходимые для работы с отходами I—IV классов опасности.

С учетом изложенного в образовательных организациях, относящихся к IV категории НВОС, в частности в школах, должны быть в наличии следующие документы по экологической безопасности:

  1. Паспорт отходов I—IV классов опасности.

  2. Журнал учета отходов.

  3. Статистическая отчетность по форме №2-ТП (отходы).

  4. Документы об образовании и (или) о квалификации для лиц, допущенных к сбору, транспортированию, обработке, утилизации, обезвреживанию, размещению отходов I—IV классов опасности.


Правила использования материалов сайта

Читайте также

Экологическая безопасность в школе: документы для образовательных учреждений IV категории НВОС 29.04.2020 Экологическая безопасность в школе: документы для образовательных учреждений IV категории НВОС
Конкретного списка документов по экологической безопасности для школ законодательно не установлено. Как правило, деятельность образовательных организаций относится к IV категории НВОС. Тем не менее в школах образуются различные отходы I—IV классов опасности, такие как ртутные лампы, компьютеры и периферийное оборудование, утратившие потребительские свойства, мусор от офисных и бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный) и другие отходы, при этом разработка проектов нормативов образования отходов не требуется.

Требования экологической безопасности к офисам: паспорт отходов, образующихся в офисном помещении, и их учет по Форме 2-ТП (отходы) 11.05.2020 Требования экологической безопасности к офисам: паспорт отходов, образующихся в офисном помещении, и их учет по Форме 2-ТП (отходы)
Из этой статьи вы узнаете, какие требования предъявляют экологи к офисным помещениям. Кроме того, мы расскажем, какие отходы образуются в офисе, как правильно осуществлять их сбор, хранение и утилизацию, зачем нужна форма 2-ТП (отходы) и паспорт отходов.

Документация на газовую котельную для многоквартирного жилого дома: перечень необходимых документов по экологической безопасности 18.05.2020 Документация на газовую котельную для многоквартирного жилого дома: перечень необходимых документов по экологической безопасности
Узнайте, какие документы по экологической безопасности должен иметь собственник газовой котельной для многоквартирного жилого дома. Представляем перечень документации по экологической безопасности, необходимой при эксплуатации газовых котельных.

Назад


Мы используем cookie (файлы с данными о прошлых посещениях сайта) для персонализации и удобства пользователей. Так как мы серьезно относимся к защите персональных данных пожалуйста ознакомьтесь с условиями и правилами их обработки. Вы можете запретить сохранение cookie в настройках своего браузера.