Автоматизированный помощник для подготовки к проверкам
phone 8 (800) 550-49-08
пн-вс: 06:00 - 21:00
catalog
backet Корзина пуста

Акт испытаний наружного противопожарного водопровода на водоотдачу: образец документа с описанием

Руководитель организации обеспечивает исправность, своевременное обслуживание и ремонт наружных водопроводов противопожарного водоснабжения, находящихся на территории организации, и организует проведение их проверок в части водоотдачи не реже 2 раз в год (весной и осенью) с внесением информации в журнал эксплуатации систем противопожарной защиты. Данное требование установлено пунктом 48 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479.

Для проведения организацией самостоятельной проверки в части водоотдачи наружного водопровода противопожарного водоснабжения лицензия МЧС России не требуется (письмо МЧС России от 18.10.2013 № 19-3-13-4466, письмо МЧС России от 05.11.2013 № 19-1-13-4751).

Но здесь необходимо учитывать, что указанные проверки требуют наличия специальных знаний и оборудования. Соответственно для проведения полноценных проверок в части водоотдачи наружного водопровода противопожарного водоснабжения необходимо привлекать на договорной основе организации, имеющие лицензии МЧС России на деятельность по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту средств обеспечения пожарной безопасности зданий и сооружений с правом осуществления работ и оказания услуг по монтажу, техническому обслуживанию и ремонту систем противопожарного водоснабжения и их элементов, включая диспетчеризацию и проведение пусконаладочных работ.

Результаты проверок в части водоотдачи наружного водопровода противопожарного водоснабжения, проведённые с периодичностью не реже 2 раз в год (весной и осенью), заносятся в журнал эксплуатации систем противопожарной защиты объекта.

Дополнительно в зависимости от порядка организации данной работы на конкретном объекте защиты и в целях более качественного контроля за исправным состоянием наружного противопожарного водоснабжения допустимо оформлять акт испытаний наружного противопожарного водопровода на водоотдачу.


Похожие статьи
Документация по пожарной безопасности для аудиторской компании: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для аудиторской компании и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2021 году.
Документация по пожарной безопасности для ателье: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для ателье и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2021 году.
Документация по пожарной безопасности для администрации: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для администрации и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2021 году.
В создании и актуализации документов участвуют
helmet

Специалисты с опытом работы в МЧС

glasses

Эксперты портала PROPB.RU

computer

Разработчики ПО в области пожарной безопасности

Возврат к списку