Автоматизированный помощник для подготовки к проверкам
phone 8 (800) 550-49-08
пн-вс: 06:00 - 21:00
catalog
backet Корзина пуста

Акт огнезащитной обработки: образец документа с описанием

Пункт 13 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утверждённых постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479 (далее — Правила), устанавливает, что при эксплуатации объекта защиты руководитель организации обеспечивает соблюдение проектных решений в отношении пределов огнестойкости строительных конструкций и инженерного оборудования, осуществляет проверку состояния огнезащитного покрытия строительных конструкций и инженерного оборудования в соответствии с нормативными документами по пожарной безопасности, а также технической документацией изготовителя средства огнезащиты и (или) производителя огнезащитных работ. Указанная документация хранится на объекте защиты.

В случае окончания гарантированного срока эксплуатации огнезащитного покрытия в соответствии с технической документацией изготовителя средства огнезащиты и (или) производителя огнезащитных работ руководитель организации обеспечивает проведение повторной обработки конструкций и инженерного оборудования объектов защиты или ежегодное проведение испытаний либо обоснований расчетно-аналитическими методами, подтверждающими соответствие конструкций и инженерного оборудования требованиям пожарной безопасности.

Огнезащитная обработка — это нанесение огнезащитного состава на поверхность (поверхностная пропитка, окраска, обмазка и т.д.) и (или) введение его в объем объекта огнезащиты (глубокая пропитка и т.д.)

К объектам, требующим огнезащитной обработки, могут относиться:

  • деревянные конструкции сценической коробки (колосники, подвесные мостики, рабочие галереи и др.), горючие декорации сценического и выставочного оформления, а также драпировка в зрительных и экспозиционных залах, фойе и буфетах (п. 95 Правил);
  • деревянные чердачные перекрытия со стороны чердачных помещений (п. 169 Правил);
  • конструкции навесов и помещений из горючих материалов (п. 192 Правил) и другие объекты в соответствии с требованиями пожарной безопасности.    

После первичной или повторной обработки конструкций и инженерного оборудования объекта огнезащитными составами организацией, осуществляющей работы по нанесению огнезащитного состава и имеющей лицензию МЧС России на право выполнения работ по огнезащите материалов, изделий и конструкций, составляется соответствующий акт о проведении огнезащитной обработки с указанием:

  • наименования объекта, на котором производилась огнезащитная обработка и его адреса;
  • сроков проведения огнезащитных работ;
  • сведений о выполненных работах, в том числе о виде и месте расположения обработанных конструкций, о подготовке поверхности, о виде огнезащитного состава, об объеме выполненных работ, о проведении проверки качества выполненных работ, о гарантированном сроке эксплуатации огнезащитного состава.


Похожие статьи
Документация по пожарной безопасности для аудиторской компании: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для аудиторской компании и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2021 году.
Документация по пожарной безопасности для ателье: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для ателье и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2021 году.
Документация по пожарной безопасности для администрации: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для администрации и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2021 году.
В создании и актуализации документов участвуют
helmet

Специалисты с опытом работы в МЧС

glasses

Эксперты портала PROPB.RU

computer

Разработчики ПО в области пожарной безопасности

Возврат к списку