Автоматизированный помощник для подготовки к проверкам
phone 8 (800) 550-49-08
пн-вс: 06:00 - 21:00
catalog
backet Корзина пуста

Протокол испытаний внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу: образец заполнения и описание документа

Статья 86 Федерального закона от 22.07.2008 № 123-ФЗ «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности» гласит: «Внутренний противопожарный водопровод должен обеспечивать нормативный расход воды для тушения пожаров в зданиях и сооружениях».

Руководитель организации обеспечивает исправность, своевременное обслуживание и ремонт внутренних водопроводов противопожарного водоснабжения, находящихся на территории организации, и осуществляет проведение их проверок в части водоотдачи не реже 2 раз в год (весной и осенью) с внесением информации в журнал эксплуатации систем противопожарной защиты.

Данное требование установлено пунктом 48 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 16 сентября 2020 г. № 1479.

Проводить данные испытания может организация, эксплуатирующая объект. Для этого приказом назначают комиссию из квалифицированных сотрудников, в составе которой минимум 3 человека. Среди них должно быть лицо, ответственное за обеспечение пожарной безопасности на объекте.

В качестве альтернативы организация может заключить договор со специализированной компанией. Тогда протокол испытаний внутреннего противопожарного водопровода на водоотдачу заполняется представителями этой компании.

При проведении проверки водоотдачи пожарного водопровода проверяется минимальная водоотдача диктующего крана и самых верхних пожарных кранов каждого стояка при работе одного крана или при совместной работе нескольких кранов, расход, давление и высота компактной части струи.

В результате проделанных испытаний дается заключение о соответствии или несоответствии давления требованиям действующего законодательства, а именно СП 10.13130.2020 «Системы противопожарной защиты. Внутренний противопожарный водопровод. Нормы и правила проектирования».


Похожие статьи
Документация по пожарной безопасности для аудиторской компании: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для аудиторской компании и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2021 году.
Документация по пожарной безопасности для ателье: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для ателье и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2021 году.
Документация по пожарной безопасности для администрации: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для администрации и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2021 году.
В создании и актуализации документов участвуют
helmet

Специалисты с опытом работы в МЧС

glasses

Эксперты портала PROPB.RU

computer

Разработчики ПО в области пожарной безопасности

Возврат к списку