ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ!!! По техническим причинам не будут приниматься платежи от физических лиц через платежную систему. Заказы можно оформлять в обычном режиме. Приносим извинения за доставленные неудобства. По любым вопросам можно обращаться по телефону: 8-800-550-49-08
Внимание! Комплекты по пожарной безопасности и охране труда корректируются с учетом изменений законодательства, вступивших в силу в 2023-2024 гг. При заказе просьба обращать внимание на запись в названии комплекта "соответствует последним изменениям". Если такой записи нет, значит комплект еще не обновлен. Для оперативного обновления конкретных документов вы можете позвонить на горячую линию и сообщить название своего объекта. Все, кто приобрел документы в 2023-2024 гг., будут иметь возможность обновить их БЕСПЛАТНО! Ожидайте письмо на ваш электронный адрес.
Автоматизированный помощник для подготовки к проверкам
phone 8 (800) 550-49-08
пн-пт: 06:00 - 21:00
(выходные с 08:00-20:00)
                
backet Корзина пуста

Новый порядок расследования и учета профессиональных заболеваний работников

С 01.03.2023 начинает действовать постановление Правительства РФ от 05.07.2022 г. № 1206 «О порядке расследования и учета случаев профессиональных заболеваний работников» (далее — Правила). Со вступлением в силу данного постановления утрачивает силу постановление Правительства Российской Федерации от 15 декабря 2000 г. № 967 «Об утверждении Положения о расследовании и учете профессиональных заболеваний».

В данной статье разберемся, что нового в документе, каковы правила расследования острых и хронических профессиональных заболеваний и что нужно учесть на отдельных этапах расследования.

Инспектор ГИТ на пороге?
Подготовим комплект документов по охране труда
Воспользуйтесь нашим онлайн-сервисом:

выберите в каталоге тип своего объекта, заполните анкету, оплатите.
скачайте готовый комплект в формате .docx в личном кабинете.

Профессиональное заболевание — хроническое или острое заболевание застрахованного, являющееся результатом воздействия на него вредного (вредных) производственного (производственных) фактора (факторов) и повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности и (или) его смерть.

Расследование и учет случаев профессиональных заболеваний проводится в отношении работников, выполняющих работу по трудовому договору с работодателем. В отношении лиц, выполняющих работу по гражданско-правовому договору, расследование профзаболеваний не проводится.

Из новых Правил исключили упоминание об отнесении профессионального заболевания к страховому случаю. Данная норма по-прежнему остается в статье 3 Федерального закона от 24.07.1998 г. № 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний».

Как и прежде, профессиональные заболевания разделяют на острые и хронические.

Острое профессиональное заболевание

Хроническое профессиональное заболевание

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2000 г.

 967

Постановление Правительства РФ от 05.07.2022 г. № 1206

Постановление Правительства РФ от 15 декабря 2000 г.

 967

Постановление Правительства РФ от 05.07.2022 г. № 1206

Заболевание:

Заболевание

 (отравление):

Заболевание:

Заболевание (отравление):

являющееся, как правило, результатом однократного (в течение не более 1 рабочего дня, 1 рабочей смены) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов),

возникшее у работника в результате однократного (в течение не более 1 рабочего дня, 1 рабочей смены) воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов),

являющееся результатом длительного воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов),

возникшее у работника в результате длительного воздействия на работника вредного производственного фактора (факторов),

повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности

повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности и (или) его смерть

повлекшее временную или стойкую утрату профессиональной трудоспособности

повлекшее временную или стойкую утрату им профессиональной трудоспособности и (или) его смерть

В новых правилах уточнен состав комиссии по расследованию профессиональных заболеваний. В состав комиссии необходимо включить представителя центра профпатологии, где работнику поставили диагноз. Новые Правила также предусматривают включение в состав комиссии представителей ФСС и прежних работодателей по согласованию. В составе комиссии должно быть нечетное число членов. Заболевший работник может участвовать в расследовании профзаболевания, но не может быть членом комиссии по расследованию профзаболевания. Также членом комиссии не может быть его непосредственный руководитель.

Замена членов комиссии: член комиссии (включая председателя комиссии) должен быть заменен организацией (органом), направившей этого члена комиссии для участия в расследовании, в срок, не превышающий 3 рабочих дней после принятия решения о замене этого члена комиссии, в том числе по предложению председателя комиссии, в следующих случаях:

1.

Уклонение без уважительных причин от участия в работе комиссии при подтверждении надлежащего информирования члена комиссии о работе комиссии

2.

Невозможность исполнять свои обязанности по причине временной нетрудоспособности либо смерти

3.

Увольнение (освобождение от занимаемой должности)

Заседания комиссии могут проходить как в очной форме, так и с использованием средств дистанционного взаимодействия. 

Документы, подтверждающие замену члена комиссии (включая председателя комиссии), с указанием причины принятого решения, приобщаются к материалам расследования. Работодателем (его представителем) в течение суток после получения письменного уведомления о замене члена комиссии (включая председателя комиссии) вносятся изменения в приказ (распоряжение) об образовании комиссии, который приобщается к материалам расследования.

При установлении работнику предварительного диагноза медицинская организация направляет извещение работодателю не только при остром профессиональном заболевании, но и при хроническом профессиональном заболевании (новое требование в Правилах).

Теперь при выявлении хронического заболевания медицинские учреждения будут подавать в центр профессиональной патологии более подробный пакет документов. Дополнительно необходимо будет предоставить:

  • карту эпидемиологического обследования (в случае, если есть подозрение на заражение инфекционным или паразитарным заболеванием);

  • копии протоколов лабораторных испытаний на рабочем месте работника (при хроническом профзаболевании).

Сроки направления сведений в Роспотребнадзор для подготовки санитарно-гигиенической характеристики условий труда:

1.

В течение суток со дня, следующего за днем получения из медицинской организации извещения об установлении работнику предварительного диагноза острого профзаболевания

2.

В течение 7 рабочих дней со дня, следующего за днем получения извещения об установлении работнику предварительного диагноза хронического профзаболевания

3.

Медицинская организация, направившая извещение в органы государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) и работодателю об установлении работнику предварительного диагноза — острое профзаболевание, в течение недели со дня получения санитарно-гигиенической характеристики (далее — СГХ) условий труда работника должна будет направить документы в центр профпатологии для проведения экспертизы связи заболевания с профессией

В случае несогласия работодателя (его представителя) и (или) работника (его представителя) с содержанием санитарно-гигиенической характеристики условий труда работника работодатель (его представитель), работник вправе, письменно изложив свои возражения, приложить их к характеристике. Каждое возражение, приложенное к характеристике, рассматривается в индивидуальном порядке комиссией по расследованию случая профессионального заболевания (далее — комиссия) в ходе ее заседания.

Важно! Работника нужно ознакомить с СГХ под подпись.

В новых Правилах процедура установления заключительного диагноза (острого или хронического профессионального заболевания) представлена более развернуто.

Уточнена процедура установления грубой неосторожности работника (в %): если комиссией установлено, что грубая неосторожность работника содействовала возникновению или увеличению вреда, причиненного его здоровью, с учетом мотивированного мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа (заключения выборного органа первичной профсоюзной организации или иного уполномоченного работниками представительного органа) комиссия устанавливает степень вины работника (в процентах).

Определение степени вины каждого из работодателей: в случае если при выяснении обстоятельств и причин возникновения заболевания установлен факт осуществления работником профессиональной деятельности во вредных и опасных условиях труда по предыдущим местам работы, комиссией устанавливается вклад данных периодов работы в возникновение профессионального заболевания (в процентах). Методика оценки вклада периодов работы во вредных и опасных условиях труда на предыдущих местах работы устанавливается Министерством здравоохранения Российской Федерации.

В новых Правилах актуализирована форма акта о случае профессионального заболевания (Приложение к Правилам).

Алгоритмы расследования и учета профессиональных заболеваний:

Острое профзаболевание

№ п/п

Алгоритм действий

1.

Медицинская организация устанавливает предварительный диагноз «острое профессиональное заболевание»

в течение суток

2.

Медицинская организация направляет извещение в Роспотребнадзор и работодателю

3.

Работодатель готовит сведения для СГХ

в течение суток со дня, следующего за днем получения извещения

4.

Работодатель направляет форму со сведениями в Роспотребнадзор

5.

Роспотребнадзор выясняет связи заболевания с профессией

в течение суток после получения извещения

6.

Роспотребнадзор составляет санитарно-гигиеническую характеристику и направляет ее в медицинскую организацию

в двухнедельный срок

7.

Медицинская организация направляет пакет документов в центр профпатологии (выписку из медкарты, СГХ, копию трудовой книжки, карту эпидемиологического обследования)

в течении недели со дня получения СГХ

8.

Медицинская организация направляет работника в центр профпатологии

9.

Центр профпатологии оформляет заключение о наличии профзаболевания (в 4 экземплярах: работодателю, работнику, в ФСС и в медорганизацию)

в течение 3 рабочих дней

10.

Центр профпатологии направляет извещение о заключительном диагнозе работодателю, работнику, в ФСС и в медорганизацию (по форме в приложении № 3 к приказу Минздрава России от 28 мая 2001 г. № 176)

в течение 3 рабочих дней со дня составления заключения

11.

Центр профпатологии выдает заключения работнику, ФСС и медоргнизации (четвертый экземпляр хранится в центре профпатологии)

в течение 10 рабочих дней со дня получения извещения о заключительном диагнозе

12.

Работодатель издает приказ о создании комиссии по расследованию обстоятельств и причин профзаболевания. Возглавлять комиссию будет руководитель или заместитель руководителя центра эпиднадзора. Также в комиссию будут входить представители работодателя, ФСС, представительного органа работников, специалист по охране труда, представитель центра профпатологии

Срок расследования — 30 рабочих дней. Его можно продлить не более чем на 30 рабочих дней

13.

Подписание акта расследования комиссией и направление его участникам расследования. Акт в пяти экземплярах подписывается всеми членами комиссии в течение 3 рабочих дней по истечении срока расследования, и утверждается руководителем или заместителем руководителя Роспотребнадзора, и выдается работнику, работодателю, в ФСС, в центры профпатологии

Срок —в течение 3 рабочих дней со дня истечения срока расследования

14.

Разработка плана мероприятий по предупреждению профзаболеваний и информирование Роспотребнадзора о выполнении решений комиссии по расследованию —

в месячный срок

15.

Работодатель обеспечивает хранение акта расследования в течение 75 лет

Хроническое профзаболевание

№ п/п

Алгоритм действий

1.

Медицинская организация устанавливает предварительный диагноз «хроническое профессиональное заболевание»

в течение 3 рабочих дней

2.

Медицинская организация направляет извещение в Роспотребнадзор и работодателю (форма извещения — приложение № 1 к приказу Минздрава России от 28 мая 2001 г. № 176)

3.

Работодатель готовит сведения для СГХ

в течение 7 дней со дня, следующего за днем получения извещения (по форме в приложении № 2 Минздрава России от 28 мая 2001 г. № 176)

4.

Работодатель направляет форму со сведениями в Роспотребнадзор

5.

Роспотребнадзор выясняет связь заболевания с профессией

в течение двухнедельного срока после получения извещения

6.

Роспотребнадзор составляет санитарно-гигиеническую характеристику и направляет ее в медицинскую организацию

в двухнедельный срок

7.

Медицинская организация направляет работника и пакет документов в центр профпатологии (выписки из медкарты; СГХ; копии трудовой книжки;

· карты эпидемиологического обследования; заключения по медосмотрам;

· копии протоколов лабораторных исследований в рамках производственного контроля)

в течение месяца со дня получения СГХ

8.

Центр профпатологии проводит экспертизу связи заболевания с профессией

9.

Центр профпатологии направляет заключение работодателю, работнику, в ФСС и в медорганизацию. Четвертый экземпляр хранится в центре профпатологии

Срок — 3 рабочих дня

10.

Центр профпатологии выдает заключения работнику, ФСС и медорганизации (по форме в приложении № 3 к приказу Минздрава России от 28 мая 2001 г. № 176)

в течение 10 рабочих дней со дня получения извещения о заключительном диагнозе

11.

Работодатель создает комиссию по расследованию профзаболевания

Срок расследования — 30 рабочих дней. Его можно продлить не более чем на 30 рабочих дней

12.

Подписание акта расследования комиссией и направление его участникам расследования

Срок — в течение 3 рабочих дней со дня истечения срока расследования

13.

Разработка плана мероприятий по предупреждению профзаболеваний и информирование Роспотребнадзора о выполнении решений комиссии по расследованию —

в месячный срок

14.

Работодатель обеспечивает хранение акта расследования в течение 75 лет

Вам также может быть интересно
Похожие статьи
Документация по пожарной безопасности для аудиторской компании: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для аудиторской компании и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2024 году.
Документация по пожарной безопасности для ателье: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для ателье и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2024 году.
Документация по пожарной безопасности для администрации: инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы и акты, графики и методички, регламенты — пакет документов
В этой статье мы рассмотрим особенности разработки документации по пожарной безопасности для администрации и предложим полный перечень локальных нормативных актов и документов, среди которых инструкции, журналы, приказы, планы и программы, памятки, протоколы, регламенты и акты, актуальные в 2024 году.
В создании и актуализации документов участвуют
helmet

Специалисты с опытом работы в МЧС

glasses

Эксперты портала PROPB.RU

computer

Разработчики ПО в области пожарной безопасности

Возврат к списку

Заказать